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Interessantes aus der Küche für kleine und große Kinder.

Zanderfilet mit Ingwersauce und Kartoffelstroh

Zutaten: Zubereitung

Zanderfilets:
Das Zanderfilet in vier gleichgroße Stücke schneiden. Die Zanderfilets salzen, pfeffern und in Olivenöl auf der Hautseite kross anbraten. Die Filets wenden und für ca. 6 min. in dem vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen.

Ingwersauce:
Die Schalotten und den Ingwer schälen und in kleine Brunoise schneiden. Alles in Butter anschwitzen, dann mit Fischfond auffüllen. Den Fischfond zur Hälfte einreduzieren, mit Sahne und Creme Double auffüllen und wieder reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb passieren und vor dem Servieren aufmixen.

Kartoffelstroh:
Große festkochende Kartoffeln schälen, mit der Schneidemaschine dünn aufschneiden. Die Scheiben in feine Julienne schneiden und ca. 30 min. wässern. Dann die Julienne auf Küchenkrepp legen und gut abtrocknen. In der Friteuse goldgelb frittieren. Zum Schluss leicht salzen.

Guten Appetit !

Tipp:
Dazu passt gut Möhrengemüse oder ein schöner bunter Salat.

Zanderfilet