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Interessantes aus der Küche für kleine und große Kinder.

Lasagne

Zutaten: Zubereitung:

Sauce Bolognese:
Als erstes müsst Ihr das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Olivenöl bratet Ihr das Rinderhackfleisch an. Dann kommen die Gemüsewürfel hinzu und diese bratet Ihr auch kurz an. Nun gießt Ihr die Dosentomaten hinzu. Die Temperatur solltet Ihr jetzt etwas reduzieren. Die Sauce soll nur leicht kochen. Den Oregano noch hineingeben und die Sauce mindestens 1 Stunde köcheln. Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bechamelsauce:
Die Butter gebt Ihr in einem Topf und lasst diese bei mittlerer Hitze aufschäumen. Dann das Mehl zugeben und kräftig umrühren, am besten mit einem Schneebesen. Das Mehl nur kurz mit anschwitzen. Nun die Brühe dazu gießen und gut umrühren, solange bis keine Klumpen mehr da sind. Die Sauce bei kleiner Temperatur mindestens 15 Minuten köcheln. Das ist wichtig, damit die Sauce nicht mehlig schmeckt. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und alles noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lasagne zusammen stellen:
Ihr fangt mit der Bolognese an, eine Kelle voll gebt Ihr in die Auflaufform. Darauf legt Ihr Lasagneblätter, so viele bis die Soße abgedeckt ist. Darauf verteilt Ihr eine kleine Kelle Bechamelsoße und darauf wieder eine Kelle Bolognese. Nun wieder Lasagneblätter. Dies wiederholt Ihr bis die Form voll ist. Auf die letzte Schicht Lasagneblätter gebt Ihr nur die Bechamelsoße und darauf verteilt Ihr den geriebenen Goudakäse. Die Form muss nun für ca. 40 Minuten in den Backofen. Die Zeit variiert je nach Lasagneblätter, auf der Verpackung steht immer die erforderliche Backzeit.

Guten Appetit !