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Interessantes aus der Küche für kleine und große Kinder.

Rosenkohl-Kartoffelgratin

Zutaten: Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen und den Strunk kreuzförmig einritzen. Den Rosenkohl in gut gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten kochen und dann in kaltem Wasser abschrecken.

Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser aufsetzen, Salz zugeben und ca. 10 Minuten kochen.

In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen, dann das Mehl hineingeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Die Brühe hinein gießen und wiederum gut verrühren. Die Sauce ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Dann die Sahne hinzugeben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Schnittlauch klein schneiden und in die Sauce geben.

In einer Auflaufform etwas Sauce verteilen, darauf abwechselnd die Kartoffelstücke und den Rosenkohl. Die restliche Sauce darüber gießen, den Käse reiben, oben drauf verteilen und bei 200 Grad im Backofen 15 Minuten gratinieren.

Guten Appetit !

Rosenkohl-Kartoffelgratin