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Interessantes aus der Küche für kleine und große Kinder.

Pizza mit Thunfisch

Zutaten: Zubereitung:

Teig:
In einer großen Schüssel warmes Wasser, eine gute Prise Salz und das Öl hineingeben und alles verrühren. Die Hefe im warmen Wasser auflösen und nach und nach das Mehl unterrühren. So viel Mehl bis der Teig nicht mehr klebt. Dann den Teig gut durchkneten und einen großen Kloß formen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.

Soße und Belag:
In der Zwischenzeit bereitet Ihr die Tomatensoße und die restlichen Zutaten zu. Eine Dose geschälte Tomaten in eine Schüssel geben und mit den Fingern zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mit einer Reibe den frischen Goudakäse grob reiben.
Den Belag könnt ihr je nach belieben auswählen. Ich habe mich hier für Thunfisch und Zwiebeln entschieden. Dafür die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Thunfisch abgießen und zerkleinern.

Pizza fertig stellen:
Wenn der Teig gut aufgegangen ist, könnt Ihr die Pizza fertig stellen. Eine große oder mehrere kleine Pizzen, mit oder auch ohne dicken Rand. Für kleine Pizzen formt Ihr zuerst kleine Bällchen, diese lasst Ihr noch einmal ein paar Minuten gehen und dann rollt Ihr sie mit einem Nudelholz aus. Vorher bemehlt Ihr die Arbeitsfläche und das Nudelholz leicht. Damit der Teig nicht fest klebt. Für eine große Pizza rollt Ihr den ganzen Teig aus. Den ausgerollten Teig legt Ihr auf ein Backblech. Dann bestreicht Ihr den Teig mit der Tomatensauce, darauf verteilt Ihr den geriebenen Käse. Danach erst den Thunfisch und die Zwiebeln oder eine andere Auflage. Jetzt noch etwas Oregano.

Backzeit:
Die Pizza bei 250°Grad ca. 8 min. backen. Die Pizza soll knusprig sein, aber nicht wie ein Keks. Also achtet darauf, dass die Pizza nicht zu lange im Ofen ist. Die kleinen Pizzen dauern meistens nicht so lange.


Guten Appetit !

Thunfischpizza