0,25 l Milch
0,25 l Sahne
1 Vanilleschote
6 Eigelbe
75 gr. Zucker |
Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer rauskratzen. Die Milch, Sahne und die Vanilleschote und das Vanillemark zusammen aufkochen.
Die Eigelbe und den Zucker zusammen mit einem Schneebesen in einer separaten Schüssel aufschlagen.
Dann gießt Ihr die warme Milch-Sahne über die Eigelbe und verrührt alles schnell mit dem Schneebesen.
Die Masse wieder in den Topf schütten und auf den Herd stellen. Jetzt müsst Ihr etwas aufpassen. Mit einem Kochlöffel unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze eindicken. Dies ist nicht ganz einfach. Ihr müsst genau den richtigen Zeitpunkt abpassen, sonst habt Ihr Rührei. Die Sauce ist fertig, wenn sie nicht mehr vom Löffelrücken läuft (dies nennt man zur Rose abziehen). Dann schüttet Ihr die Sauce durch ein feines Sieb in eine kalte Schüssel.
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