Für 4 Personen:
400 gr. Joghurt
1 Vanilleschote
1 Essl. Honig
2 Aprikosen
1 Nektarine
1 Banane
100 gr. Erdbeeren
100 gr. Schwarze und weiße Johannis-beeren
Zitronenmelisse



|
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Den Joghurt mit dem Honig und dem Vanillemark verrühren.
Das Obst in gleichgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zitronenmelisseblätter vom Stiel abzupfen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Dann mit dem geschnittenen Obst vermengen. Den Joghurt in kleine Schüsseln geben und den Obstsalat darüber verteilen.
Tipp: Im Sommer kann man den Joghurt für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. Nach dem herausnehmen mit einem Schneebesen vermengen und sofort verteilen. So ist er besonders erfrischend.
Guten Appetit !

|