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Interessantes aus der Küche für kleine und große Kinder.

Grießpudding mit Kirschen

Zutaten: Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Zucker, Orangenzesten und das Vanillemark in einem Topf erhitzen, den Grieß unter ständigen Rühren hinzufügen. Weiter rühren bis der Brei fest wird, dann vom Herd nehmen und die Eigelbe schnell unterrühren. Die Sahne mit einem Schneebesen leicht aufschlagen und vorsichtig unter die Grießmasse heben.

2 Eßl. Kirschsaft in eine Tasse geben und mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Saft im Topf mit der Zimtstange, der Nelke und dem Zucker aufkochen. In dem heißen Saft die aufgelöste Speisestärke rühren. Bei kleiner Hitze den Saft eindicken und dann durch ein Sieb auf die Kirschen gießen und direkt vermengen.

Guten Appetit !