Für die Knödel:
3 Eier
550 gr. Magerquark
4 Essl. Puderzucker
25 gr. Butter
1 Limone
90 gr. geriebener Brioche
100 gr. Schokolade
2 Essl. Kakaopulver
Für die Birnen:
3 Essl. Zucker
1 Essl. Butter
2 Birnen
2 Essl. heller Traubensaft
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Schokoladenknödel:
Den Quark in einem Tuch gut ausdrücken. Die Eier und 1 Essl. Kakaopulver zu dem trockenen Quark geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Puderzucker, die halbflüssige Butter, den Saft von einer Limone und den geriebenen Brioche mit dem Holzlöffel unterheben. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit dem Teig vermengen. Aus dem Teig kleine Knödel formen und 8 min. im siedenden Wasser ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Knödel aus dem Wasser nehmen und auf eine Platte legen.
Karamellisierte Birnen:
Die Birnen schälen und jeweils in 8 Spalten schneiden. Das Kerngehäuse mit einem kleinen Messer entfernen. In einer Pfanne die Butter aufschäumen und die Birnenspalten hineingeben. Den Zucker darüber streuen und mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn der Zucker hellbraun ist, gießt ihr etwas hellen Traubensaft hinzu.
Anrichten:
Die Schokoladenknödel im Kakaopulver wälzen und mit den karamellisierten Birnen auf einem Teller anrichten. Dazu passt auch ein Löffel geschlagene Sahne oder eine Vanillesauce.
Guten Appetit !
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