Für 4 Personen:
125 ml. Milch
375 ml. Sahne
40 gr. Zucker
5 Eigelbe
1 Vanilleschote
Brauner Zucker


|
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Sahne, Eigelbe, Zucker und Vanillemark verrühren.
Die Masse in 4 ofenfeste Förmchen füllen. Den Backofen auf 110 Grad vorheizen. Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und das Backblech mit Wasser füllen, so das die Förmchen zu einem Drittel im Wasser stehen. Das Blech mit den gefüllten Förmchen in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 60 min. pochieren. Die Creme abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und unterm Grill ein paar Minuten karamellisieren lassen.
Guten Appetit !

|