Logo kinderköchin
Interessantes aus der Küche für kleine und große Kinder.

Apfelkuchen

Zutaten: Zubereitung:

Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen. Danach vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden. Die Apfelviertel mit einem kleinen Messer einritzen. Zimt, Anispulver und Vanillezucker vermengen und die Äpfelspalten darin wälzen.

Für den Teig:
Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Salz hinzugeben und verrühren. Wenn alles gut vermengt ist kommen die Eier einzeln hinzu. Immer erst das nächste Ei dazugeben, wenn das Vorherige gut mit den anderen Zutaten vermischt ist. Das Mehl durchsieben und mit dem Backpulver vermengen und esslöffelweise untermischen.

Eine Springform (28cm) mit Butter einfetten. Den Teig in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. Die gewürzten Apfelspalten darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.

Den Kuchen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) 45 Minuten backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit !

Rezept: Apfelkuchen