Rundfische haben im Querschnitt eine runde Körperform und besitzen zwei Filets. Unter den Rundfischen unterscheidet man zwischen fettreichen und fettarmen und zwischen Seefisch und Süßwasserfisch.
Seefische: |
||
---|---|---|
Lachs | Dornhai | Rotbarsch |
Thunfisch | Makrele | Kabeljau |
Wolfsbarsch | Hering | Schellfisch |
Zackenbarsch | Sardine | Seehecht |
Seeteufel | Sardelle | Meeraal |
Meeräsche | Meerbarbe | Merlan |
Meerbrasse | Leng |
Süßwasserfische: |
||
---|---|---|
Wels | Steinbeißer | Äsche |
Flusshecht | Karpfen | Felchen |
Zander | Bachforelle | Schleie |
Stör | Regenbogenforelle | |
Fettgehalt: |
||
Magerfische ca. 1% Fettgehalt | mittelfette Fische 1 - 10% Fettgehalt |
Fettfische über 10% Fettgehalt |