
Rundfische haben im Querschnitt eine runde Körperform und besitzen zwei Filets. Unter den Rundfischen unterscheidet man zwischen fettreichen und fettarmen und zwischen Seefisch und Süßwasserfisch.
Seefische: |
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| Lachs | Dornhai | Rotbarsch |
| Thunfisch | Makrele | Kabeljau |
| Wolfsbarsch | Hering | Schellfisch |
| Zackenbarsch | Sardine | Seehecht |
| Seeteufel | Sardelle | Meeraal |
| Meeräsche | Meerbarbe | Merlan |
| Meerbrasse | Leng |
Süßwasserfische: |
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| Wels | Steinbeißer | Äsche |
| Flusshecht | Karpfen | Felchen |
| Zander | Bachforelle | Schleie |
| Stör | Regenbogenforelle | |
Fettgehalt: |
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| Magerfische ca. 1% Fettgehalt | mittelfette Fische 1 - 10% Fettgehalt |
Fettfische über 10% Fettgehalt |