Kleine Plattfische: | |
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Scholle | Kleine Plattfische wiegen zwischen 300 - 500 Gramm, sie werden gerne als Portionsfische im Ganzen zubereitet. Das Fleisch von Plattfischen ist weiß, zart und fein strukturiert. Plattfische haben keine Schuppen, sondern eine Haut. Bei Seezungen und Rotzungen kann man die Haut im Ganzen abziehen. |
Seezunge | |
Rotzunge | |
Scharbe | |
Flunder | |
Große Plattfische: | |
Steinbutt | Große Plattfische zählen zu den delikatesten Fischen und sind sehr beliebt. Sie sind allerdings sehr hochpreisig. Sie haben ein weißes, festes Fleisch welches beim Garen zart und saftig wird. Große Plattfische können mehrere Kilo schwer werden. Ein Heilbutt kann bis zu 4 Meter lang und 300 Kilo erreichen. Die Filets können gebraten, gedämpft und pochiert werden. |
Glattbutt | |
Heilbutt | |
Rochen | |
Petersfisch |