Bezeichnung: | Verwendung: |
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Rücken: | braten, grillen, pökeln, räuchern, für Koteletts, Kassler, Lachsschinken |
Filet: | kurzbraten, im ganzen braten, für Medaillons |
Hachse: | im ganzen braten oder grillen, schmoren, kochen, pökeln, für Eisbein, Sülze |
Spitzbein | kochen, pöckeln, für Sülze |
Wamme: | kochen, räuchern |
Sparerib: | grillen |
Bauch: | kochen, grillen, braten, räuchern, für Eintöpfe |
Schulter: | braten, schmoren, pökeln, für Ragout, Farce, Vorderschinken |
Kopf: | kochen, pochieren, für Sülze, Eintopfgerichte |
Kamm (Nacken): | braten, pökeln, für Koteletts, Ragouts |
Der Schinken wird in Oberschale, Nuss, Schinkenspeck und Schinkenstück zerlegt: | |
Oberschale: | braten, für Schnitzel |
Nuss: | für Schnitzel, Schinken |
Schinkenspeck: | braten, kochen |
Schinkenstück | gepökelt, geräuchert, luftgetrocknet für Schinken |